Seguramente ya has escuchado Sangiovese en algún lado. ¿Sabes el origen de esta cepa?
Cepa Sangiovese
Esta famosa cepa es una uva tinta italiana por excelencia. El nombre viene del latín “Sanguis Jovis”, de forma literal su significado es “La Sangre de Júpiter”
La primera vez que se cultivó fue en la Toscana y esta plantación se encuentran en toda Italia.
El Vino más reconocido Sangiovese
El vino Chianti Toscano es el más reconocido de esta cepa, pero también es el ingrediente principal para los Vinos Di Montepulciano y Morellino Di Scansano. Esta uva es exclusiva de los mejores Brunello Di Montalcino, Sangiovese Di Romagna y Rosso di Montalcino.
Características de los vinos Sangiovese
Esta cepa entrega características únicas a los vinos
En vista son vinos de un rojo ligero púrpura con tendencia hacia el anaranjado.
En Nariz presentan aromas de frutos rojos como fresas y cerezas con algunas notas de hierbas como té verde, hinojo y otras.
En la boca, es un vino de taninos importantes, con una alta acides y estructura.
Maridaje de vinos sangiovese
Por su alta acidez, este tipo de cepa es el mejor acompañante de la cocina italiana. Ideal para platos elaborados con salsa de tomate como pastas y pizzas. Los Sangiovese que mezclan con una pequeña cantidad de cepa Cabernet Sauvignon son ideales para carnes asadas, carne a la parrilla, fiambres y quesos madurados
En Emporio Globe Italia contamos con una gran variedad de vinos y licores de Italia y el Mundo